- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Eiskaffee
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Karamellsauce:
- 50gZucker
- 100mlSahne
Zum Garnieren:
- 125mlSahne
- 20gZucker
Für den Eiskaffee:
- 4KugelnVanilleeis
- 200mlEspresso, kalt
- 200mlMilch
Zubereitung
- Zucker in einer Kasserolle bernsteinfarben karamellisieren. Sahne angießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 
- Sahne mit Zucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 
- Je eine Kugel Vanilleeis in ein hohes gekühltes Glas geben. Mit dem kalten Espresso und der kalten Milch auffüllen. 
- Auf jedes Glas ein Sahnehäubchen spritzen, mit der Karamellsauce garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










