Brigadeiros

Wenige Zutaten, viel Geschmack: Für unser Brigadeiros-Rezept benötigen Sie lediglich Butter, Kakao, gesüßte Kondensmilch und Schokostreusel. Und mit unserem Pralinen-Special können Sie sich durch die ganze Welt der köstlichen kleinen Kugeln naschen.

Zutaten

für
24
Portionen

Außerdem:

  • Butter zum Einfetten

Zutaten:

  • 400gKondensmilch, gezuckert
  • 1ELButter
  • 2ELKakaopulver
  • 100gSchokoladenstreusel

Utensilien:

Pralinenförmchen

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Kondensmilch und Butter in einem Topf erhitzen und miteinander verrühren. Kakaopulver hinzufügen und gut verquirlen. Unter ständigem Rühren leicht zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten rühren, bis sich die Masse vom Topfboden lösen lässt.

  2. Die Masse kurz abkühlen lassen. Schokoladenstreusel auf einem tiefen Teller verstreuen.

  3. Hände mit Butter einfetten, die Masse zu kleinen Kugeln formen und in den Schokoladenstreuseln wälzen. In Pralinenförmchen geben und bis zum Verzehr im Kühlschrank abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Brigadeiros-Rezept: Naschen auf Brasilianisch

Weniger Zutaten kann man kaum verwenden, um zu einem so himmlischen Geschmackserlebnis zu kommen wie mit unserem Brigadeiros-Rezept: Kondensmilch, Butter, Kakaopulver und Schokostreusel ‒ fertig ist die brasilianische Köstlichkeit. Sie brauchen lediglich etwas Geduld beim Rühren der Masse für die brasilianische Praline und ein wenig Geschick beim Formen der kleinen Kugeln mit der Hand ‒ mehr nicht. Angerichtet in kleinen Papierförmchen sehen die Pralinen besonders hübsch aus. Das Brigadeiros-Rezept gehört zu den brasilianischen Spezialitäten, in dem südamerikanischen Land isst man das Schoko-Konfekt schon seit den 1940er Jahren. Inzwischen könnten Sie auch im Portugal-Urlaub Glück haben und dort brasilianische Brigadeiros bekommen! Eine weitere lateinamerikanische Süßspeise, für die Sie kaum Zutaten und nur etwas Geduld beim Rühren brauchen, ist Dulce de Leche: Diese Spezialität wird aus Sahne, Milch und Zucker hergestellt. Als Aufstrich für das hispanische Gebäck Pan Dulce ist die Karamellsahne ein Traum!

Auf den Geschmack gekommen? Eine weitere leckere brasilianische Süßigkeit bereiten Sie mit unserem Bolo-de-Rolo-Rezept zu!

Pralinen und Konfekt: Geben Sie sich die Kugel!

Falls Sie das Äußere der Brigadeiros an Rumkugeln erinnert ‒ auch dafür können wir mit einem Rezept dienen! Das ist auch nicht viel aufwendiger als das Brigadeiros-Rezept, für die Zubereitung werden Butterkuchenreste in einem Topf zusammen mit Kakao, Mandeln, geschmolzener Zartbitterschokolade und natürlich Rum verarbeitet. Anschließend in Schokostreuseln wälzen und im Kühlschrank kalt stellen ‒ fertig. Ebenfalls ein Klassiker aus dem Konfekt- und Pralinen-Himmel: Unser Rezept für Nougat-Pralinen, das Sie wahlweise mit Butterflocken und Mandelkrokant oder ‒ wenn es besonders spektakulär werden soll ‒ mit Orangenblüten und Goldstaub zubereiten können. Noch mehr Ideen für Rezepte und alles darüber, wie Sie Pralinen selber machen können, verraten wir Ihnen in unseren Genussthemen!