- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Blätterteig-Tannenbaum
Zutaten
für
12
Portionen
- 4ELNuss-Nougat-Creme
- 2Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
- 1Ei
- 100gMandeln, gehobelt
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nuss-Nougat-Creme in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sie streichzart ist. 
- Die Blätterteigrollen nebeneinander ausrollen. Einen der beiden Blätterteige mit der warmen Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den zweiten Blätterteig darauflegen und mit einem scharfen Messer einen Tannenbaum ausschneiden. Den Tannenbaum auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 
- Mit einem scharfen Messer von der Mitte des Tannenbaums aus den Teig einschneiden, sodass gleichmäßige Streifen von unten nach außen entstehen. Diese Streifen gleichmäßig in sich verdrehen. 
- Den Tannenbaum mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit den gehobelten Mandeln bestreuen und für 15-20 Minuten in den Backofen geben, bis der Tannenbaum goldbraun und knusprig ist. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










