- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Blätterteig mit Tomaten
Zutaten
für
4
Portionen
- 4mittelgroßeRispentomate
- 2ZeheKnoblauch
- 1/2BundBasilikum
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1PäckchenBlätterteig aus dem Kühlregal
- 1Ei
- 2TLSalzflocke
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 
- Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und etwa die Hälfte kleinschneiden. Knoblauch und kleine Basilikumblättchen mit dem Olivenöl verrühren. 
- Blätterteig aus der Packung entnehmen, ausrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden, die jeweils mit einer Tomatenscheibe belegt werden. Jedes Teigquadrat mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech geben, mit etwas Knoblauch-Basilikummischung beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen. 
- Blätterteigquadrate mit den übrigen Basilikumblättern garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










