Avocado-Röschen

Suchen Sie einen veganen Snack? Probieren Sie einmal unsere Avocado-Röschen zusammen mit einem Brötchen mit frischen Tomaten, Balsamico-Essig, Zitrone und Mandeln – fertig in 20 Minuten!

Zutaten

für
2
Portionen

Für die Avocado:

  • 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • Salz, grob
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Tomaten-Aufstrich:

  • 3mittelgroßeTomate
  • 1Knoblauchzehe
  • 1kleineZwiebel
  • 1TLBalsamico-Essig
  • 1Zitrone, davon der Abrieb
  • 2ELOlivenöl
  • 1ELMandel

Außerdem

  • Brötchen

Zubereitung

  1. Für den Tomaten-Dip die Tomaten waschen, trocknen, den Strunk herausschneiden und grob würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel pellen und grob würfeln.

  2. Das zerkleinerte Gemüse zusammen mit dem Balsamico-Essig, dem Abrieb der Zitrone, dem Olivenöl sowie den Mandeln in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Schälmesser vorsichtig die Schale abziehen.

  4. Die geschälten Avocado auf die Schnittseite legen und vorsichtig in 2 mm dicke Scheiben schneiden, sodass die ursprüngliche Avocadoform erhalten bleibt.

  5. Die Brötchen halbieren und mit einem Esslöffel voll Tomaten-Dip bestreichen.

  6. Die Avocado auffächern und auf den Dip legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.

  7. Besondere Würze verleihen Sie dem Snack beispielsweise mit unserem Balsamico-Zwiebeln-Rezept.

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  8. Tolle Idee zum Frühstück: Unser Rezept für Bauernfrühstück. Avocado ist ein echtes Superfood. Alles Wissenswerte zum Thema finden Sie hier. Außerdem haben wir weitere tolle Avocado-Rezepte für Sie! Probieren Sie zum Beispiel unsere gegrillte Avocado.

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe