- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Arepas
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 1TLSalz
- 350gMaismehl
- 50gButter, weich
Zubereitung
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
650 ml Wasser mit Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Topf von der Herdplatte ziehen, Maismehl nach und nach in das heiße Wasser geben und gut verrühren. Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
Teig zu Kugeln in der Größe der Handinnenfläche formen und platt drücken, sodass ca. 1,5 cm dicke Fladen entstehen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kreisförmig mit Butter einpinseln und die Arepas auf die eingefetteten Kreise geben. Die Oberfläche ebenfalls mit Butter einpinseln. Auf mittlerer Schiene für ca. 5 Minuten goldbraun backen, Arepas drehen und weitere 5 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß servieren.
Arepas können nach Belieben mit mildem Käse befüllt werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe