- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Tiroler Gröstl
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gKartoffel, festkochend
- Salz
- 2Zwiebel, weiß
- 400gRindfleisch, gegart (z.B.: Roastbeef)
- 250gChampignon, braun
- 1/2BundPetersilie
- 1/2BundMajoran
- 4ELButterschmalz
- Pfeffer
- Kümmel
- 4Ei
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, im kalten Salzwasser ansetzten und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend Kartoffeln abschrecken, pellen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Majoran waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und fein schneiden. 
- Hälfte Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben zugeben und ca. 6 Minuten unter Wenden goldbraun anbraten. Pilze zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Zwiebeln zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Fleisch zugeben, alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. 
- In der Zwischenzeit eine zweite Pfanne aufstellen und restliches Butterschmalz darin erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. 
- Pfanne mit dem Gröstl vom Herd nehmen, mit den Kräutern bestreuen und mit Spiegeleiern servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










