Steinobst-Salat

Aus nur 5 Zutaten (+ Salz, Pfeffer, Öl) zaubern Sie hier ruckzuck einen sommerlichen Steinobst-Salat mit Kirschen, Pfirsich, Ziegenkäse, Pekannüssen und Balsamico-Essig.

Zutaten

für
4
Portionen

Zutaten:

  • 500gKirschen
  • 3Pfirsich
  • 200gZiegenkäse
  • 1HandvollPekannüsse
  • 6ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 4ELRotweinessig
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Kirschen waschen, abtropfen lassen und ggf. Stiele entfernen. Halbieren und Steine entfernen. Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. In dünne Spalten schneiden. Ziegenkäse zerbröseln.

  2. Pekannüsse grob zerkleinern und ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne für 2-3 Minuten unter regelmäßigem Wenden anrösten. Essig und Öl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Kirschen, Pfirsichspalten miteinander vermengen und auf Tellern oder Schüsseln anrichten. Mit gerösteten Pekannüssen toppen.

  4. Den Steinobst-Salat mit der Essig-Öl-Mischung übergießen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe