- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Speck-Medaillons
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Hirsesalat:
- 300gHirse
- 600mlGemüsebrühe
- 1TLKurkuma
- 200gStangenbohne, grün
- 1ELRapsöl
- 2Frühlingszwiebel
- 1Paprikaschote
- 2ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1HandvollBasilikum
Für die Medaillons:
- 500gSchweinefilet
- 200gFrühstücksspeck
- 1ELZitronenthymianblättchen
- 1ELRapsöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Hirse mit Gemüsebrühe und Kurkuma aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf bissfest garen. 
- Bohnen vom Ansatz befreien und in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Bohnen in Öl ca. 15 Minuten bei milder Hitze anbraten. 
- Frühlingszwiebel/n in 0,5 cm breite Abschnitte schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Bohnen zu den Bohnen geben. Mit Apfelessig ablöschen, Hirse und Frühlingszwiebel/n unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 
- Direkt vor dem Servieren die Basilikumblättchen unterheben und einige Blättchen auf dem Salat anrichten. 
- Schweinefilet in 2,5 cm breite Abschnitte schneiden. Immer 2 Scheiben Frühstücksspeck mit Thymian bestreuen und die Medaillons damit einrollen. Da die Speckseiten überlappen, halten sie auch ohne Spieße zusammen. 
- Die Medaillons mit Öl bepinseln und auf dem Grill bei mittlerer Stufe auf jeder Seite 3 Minuten grillen. Die Medaillons mit Pfeffer bestreuen und bei indirekter Hitze noch 5 Minuten auf dem Grillrand nachziehen lassen. Die Medaillons sollten etwa 75 Grad Innentemperatur haben. Den Hirsesalat dazu servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










