Schokoladen-Eis-Pops

Ein Schokoladen-Eis-Traum erwartet Sie bei unserem Rezept für selbstgemachte Schokoladen-Eis-Pops mit Karamellsauce und gehackten Erdnüssen.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 100gSchokolade, Vollmilch
  • 200gSchlagsahne
  • 50gZucker
  • 20gBackkakao
  • 2ELKaramellsauce
  • 2ELErdnüsse, gehackt, geröstet

Zubereitung

  1. Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen und die flüssige Schokolade unterheben. Zum Schluss den Backkakao unterrühren.

  2. Eisformen mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Schokoladen-Sahne befüllen. Über Nacht ins Gefrierfach stellen. Die Eisformen 15 Sekunden in eine Schüssel mit warmem Wasser halten, damit sich das Eis aus der Form löst. Schokoladen-Eis-Pops mit etwas Karamellsauce toppen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß