Saure Bohnen

Wenig Aufwand, viel Geschmack: Kochen Sie mit unserer Anleitung saure Bohnen und genießen Sie eine Köstlichkeit, die Kindheitserinnerungen weckt.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 600ggrüne Bohnen (tiefgekühlt)
  • 1großeZwiebel
  • 2Knoblauchzehe
  • 100gBauchspeck
  • 1ELSchweineschmalz
  • 1ELEssig
  • 1TLPaprikapulver, edelsüß
  • 1TLKümmelsaat
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 1Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Grüne Bohnen für 4 Minuten in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, abgießen und eiskalt abschrecken.

  2. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.

  3. Schweineschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Bauchspeck zugeben und mit anrösten. Bohnen zugeben, bei mittlerer Hitze kurz durchschwenken und mit Essig, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt zugeben und alles für 5-7 Minuten köcheln lassen.

  4. Lorbeerblatt entfernen und saure Bohnen als Beilage servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe