Sauerkirsch-Kompott

Leckeres Dessert im Glas: Unser fruchtig-süßer Kompott aus frischen Sauerkirschen - Mit Joghurt verfeinert und Amarettinis serviert.

Zutaten

für
4
Portionen

Außerdem:

  • 500gNaturjoghurt
  • 50gAmarettini

Für das Kompott:

  • 500gSauerkirschen
  • 2TLSpeisestärke
  • 250mlRotwein, trocken
  • 100gZucker
  • 6clKirschlikör

Utensilien:

Dessertgläser

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen entsteinen. Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und quellen lassen.

  2. Den restlichen Rotwein mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, mit der Speisestärke binden. Kirschen zugeben und 2-3 Minuten kochen, vom Herd nehmen. Likör unterrühren und auskühlen lassen.

  3. Sauerkirsch-Kompott mit Joghurt in Dessertgläsern anrichten, mit Amarettinis garnieren und servieren.

Variationstipp

  1. Sollten Kinder mitessen, dann den Rotwein durch Kirschsaft ersetzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe