- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Safranreis
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gLangkornreis
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1Zwiebel
- 2ELButter
- 400mlHühnerbrühe
- 2TLSafranfäden
- Salz
- Pfeffer
- Frühlingszwiebel
Zubereitung
- Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und 1 Esslöffel Saft auspressen. Zwiebel pellen und fein hacken. 
- Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebeln hineingeben und glasig schwitzen. Reis zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Zitronenabrieb zugeben und unterrühren. Mit Hühnerfond ablöschen. Safran einrühren. 50-100 ml Wasser zugeben und den Reis ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. 
- Safranreis mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geschnittenen Lauchzwiebeln servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










