- Mittel
 - 20min.Aktive Arbeitszeit
 - 30min.Dauer
 
Rumpsteak mit Marinade
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Marinade:
- 80gZwiebel
 - 2Knoblauchzehe
 - 1Chilischote, rot
 - 4ELOreganoblatt
 - 2ELPaprikapulver, edelsüß
 - 150mlTomatenketchup
 - Salz
 - Pfeffer
 
Für die Melonen:
- 2kleineCantaloupe-Melone
 - 2KugelnBüffelmozzarella
 - 2ELOlivenöl
 - 6ELBasilikumblättchen
 - Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 - 12ScheibenParmaschinken
 
Für die Steaks:
- 4Rumpsteak
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit der Chili sehr fein hacken. Alles mit Oregano, Paprikapulver und Tomatenketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Melonen beide halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Mozzarella halbieren, mit Olivenöl und Basilikumblättern vermischen. Mit Pfeffer würzen.
Melone mit der Schnittfläche nach unten bei direkter starker Hitze ca. 4 Minuten grillen, umdrehen und an den Rand des Grills ziehen.
Mozzarella in die Melonenmulde geben und Parmaschinken darauf verteilen.
Die Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter starker Hitze 2,5 Minuten pro Seite grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.
Steaks an den Rand des Grills ziehen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Mit der Melone servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 










