- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Lachsfilet mit Gorgonzola
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gLachsfilet
- 1TLZitronenthymian
- 2TLZitronensaft
- 10gWaldpilze, gemischt
- 500gBrokkoli
- 200gKräuterseitlinge oder Austernpilze
- 2Schalotte
- 2TLOlivenöl, kalt gepresst
- 50mlGemüsebrühe
- 50mlWeißwein, trocken
- 100gBlauschimmelkäse
- 1HandvollPetersilie, glatt
- 2TLTomatenmark mit Basilikum
- Pfeffer
- Salz
- 250gTagliatelle
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. 
- Lachsfilet mit Thymian und Zitronensaft bestreichen. 
- Mischpilze in 150 ml (bei Zubereitung für 4 Personen) kochendem Wasser einweichen. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte/n fein würfeln. 
- Öl erhitzen und Schalotte/n darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe, eingeweichten Pilzen samt Einweichwasser und Wein ablöschen. 
- Den Käse darin auflösen. Mit Kräutern, Tomatenmark und Gewürzen abschmecken. 
- 2 EL dieser Soße in eine Auflaufform geben. Den Lachs daraufsetzen. Darauf weitere 4 EL Soße geben und das Ganze 10 Minuten auf der obersten Stufe überbacken lassen. (Mengenangabe bezieht sich hier auf die Zubereitung für 4 Personen). 
- Pilze und Brokkoli in die Soße geben und 10 Minuten bei milder Hitze bissfest garen. Nochmals abschmecken. 
- Nudeln nach Packungsanleitung garen. Lachs mit Gemüse und Nudeln anrichten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










