Kürbis-Kaki-Ingwer-Süppchen

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Zwiebel
  • 200gHokkaido-Kürbis
  • 1Petersilienwurzel
  • 1haselnussgroßes StückIngwer
  • 6TLRapsöl, kalt gepresst
  • 2kleineKaki
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TLSauerrahm
  • 8Garnelen
  • 2Msp.Kurkuma
  • 2ELBasilikum
  • 2TLKokosnuss, frisch, geraspelt

Zubereitung

  1. Zwiebel, Kürbis und Petersilienwurzel grob würfeln. Ingwer fein schneiden und alles zusammen in einem Drittel des Öls 5 Minuten anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und 10 bis 15 Minuten leise köcheln lassen.

  2. Kaki schälen, dazu geben und alles zusammen pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Sauerrahm abschmecken.

  3. Garnelen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze anbraten, leicht salzen und mit Kurkuma und Basilikum bestreuen.

  4. Unmittelbar vor dem Servieren je zwei Basilikum-Garnelen auf die Suppe geben und diese mit Kokosspänen bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß