- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Israelischer Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gTomate
- 250gPepquino (Minigurke)
- 1Paprikaschote, rot
- 2Frühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 2StieleDill
- 4StieleMinze
- 1Zitrone
- 60mlOlivenöl, kalt gepresst
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer aus der Mühle
- 1TLSumach
Zubereitung
Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.
Petersilie, Dill und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Salatzutaten und Kräuter in einer Schüssel vermischen.
Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit dem Salat vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Sumach abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe