Holunder-Kirsch-Bowle

Ein paar Früchte, das passende Getränk, ein wenig Zeit – fertig ist der erfrischende Sommergenuss. Bereiten Sie für Ihre nächste Gartenparty unsere Kirsch-Bowle zu. Ob mit oder ohne Alkohol, entscheiden Sie – und natürlich Ihre Gäste.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 300gKirschen
  • 100mlHolunderbeerengetränk
  • 750mlMehrfruchtsaft
  • 200mlSekt, trocken
  • 1Zitrone, unbehandelt

Zubereitung

  1. Kirschen entsteinen und 30 Minuten mit Holunderblütengetränk marinieren. Mit kaltem Mehrfruchtgetränk und entweder Sekt oder Mineralwasser aufgießen. Halbierte Zitronenscheiben in die Bowle geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Kirsch-Bowle-Rezept – mit Sekt oder Mineralwasser

Die beherrschende Frage vor jeder Sommerparty: Was gibt's zu trinken? Die meisten Gäste haben gegen einen kleinen Tropfen Alkohol eher wenig einzuwenden. Andere bevorzugen alkoholfreie Erfrischungen, zum Beispiel eine selbst gemachte Holunderblüten-Limonade. Nun könnten Sie für solche Fälle natürlich Mineralwasser und Fruchtsaft servieren. Da Sie all Ihren Gästen aber etwas Besonderes bieten möchten, greifen Sie stattdessen zu unserer Kirsch-Bowle. Die können Sie sowohl mit Sekt als auch alkoholfrei mit Mineralwasser zubereiten und schlagen so zwei Fliegen mit einer Klappe. Dieses Getränk sorgt mit Sicherheit für rundum glückliche Gäste. Denn neben Kirschen verfeinern Sie unsere Kirsch-Bowle mit Holunder sowie Zitronen. Zwischen Mai und August bekommen Sie frische Kirschen übrigens aus Deutschland, falls Sie für unsere Kirsch-Bowle die süße Variante der Früchte der sauren vorziehen. Alternativ oder ergänzend bieten Sie auch eine Sommerbowle mit Himbeeren und Ananas oder unsere Bierbowle an!

Tipp: Verarbeiten Sie das Steinobst nach dem Kauf recht zügig und setzen Sie die Bowle direkt nach dem Entsteinen an. Waschen und entsteinen Sie Kirschen, verlieren sie schnell ihr Aroma.

Sommergetränke mit Beeren und Maracuja

Sehen Sie unsere Kirsch-Bowle als Startschuss für Ihr sommerliches Partybuffet. Schließlich sind die Möglichkeiten zu vielfältig, als dass Sie sich mit einem einzigen Getränk zufrieden geben müssten. Zumal viele Bowlen binnen kürzester Zeit zubereitet sind. Für unsere Birnen-Bowle werden Sie beispielsweise nur 15 Minuten selbst aktiv, ehe Sie den Mix aus unter anderem Birnen, Physalis, Sekt, Roséwein und Williams-Christ-Schnaps zwei Stunden lang durchziehen lassen. Richtig spontan sind Sie mit unserer Erdbeer-Maracuja-Bowle. Mehr als fünf Minuten brauchen Sie nicht, um das erfrischende Getränk mit Erdbeeren, Minze, Maracuja-Nektar, Sekt und Wein herzustellen. Bevorzugen Sie einen Mix aus Beeren und Kirschen – gewissermaßen die Steigerung unserer Kirsch-Bowle – und bringen Sie etwas Zeit mit, bietet sich unsere Rote-Früchte-Bowle an. 75 Minuten müssen Sie ran. 75 Minuten genießen Sie Vorfreude, danach ein prickelndes Sommervergnügen.