Hähnchenstreifen mit Ananas

Exotisch-fruchtiges Gericht vom Grill: Probieren Sie unsere marinierten Hähnchenstreifen mit selbstgemachtem Ananas-Curry-Paprika-Ketchup!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Ketchup:

  • 750gTomate
  • 2TLTraubenkernöl, mit Zitrone
  • 2kleineFrühlingszwiebel
  • 2kleineKnoblauchzehe
  • 170gAnanasfruchtfleisch, frisch
  • 1/2Paprika, orange
  • 70mlGemüsebrühe
  • 2BlattAnanassalbei
  • 2TLEstragon
  • 1TLSenfkorn
  • 1TLKurkuma
  • 2TLAhornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Marinade:

  • 4ELTraubenkernöl, mit Zitrone
  • 1StückIngwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2großerThymianzweig
  • 2TLSojasauce
  • 1/2TasseSommerwein

Für die Hähnchenstreifen:

  • 500gHähnchenbrust

Dazu:

  • 2StückBaguette

Zubereitung

Für die Hähnchenstreifen

  1. Für die Hähnchenstreifen 4 Schaschlik Stäbchen wässern. Hähnchenbrust der Länge nach in 1 cm dicke Streifen schneiden. Marinade-Zutaten vermischen. Fleisch auf die Spieße aufspießen und mit der Marinade einpinseln. 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

  2. Hähnchenstreifen auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten oder grillen. Zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

  3. Für den Ketchup Tomaten vierteln, grüne Ansätze entfernen. Öl in einen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Tomaten, Ananas und Paprika zugeben weitere 5 Minuten anbraten. Übrige Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Anschließend kurz pürieren und abkühlen lassen. Dazu das Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe