- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Hähnchengyros
Zutaten
für
4
Portionen
Dazu:
- 4Pita-Brot
- 8ScheibenGurke
- 8ScheibenTomate
- 150gKrautsalat
- 200gJoghurt
Zutaten:
- 400gHähnchenbrustfilet
- 2ZehenKnoblauch
- 1mittelgroßeZwiebel
- 2Spitzpaprika, rot
- 2ELOlivenöl
- 1TLThymian, fein gehackt
- 1TLOregano
- 1TLRosmarin
- 1TLPaprika, edelsüß
- 1TLCurrypulver
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1PriseZimt
- 1PriseCayennepfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
- Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zwiebel pellen und in dünne Streifen schneiden. Spitzpaprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Streifen schneiden. 
- Hähnchenstreifen, Knoblauch, Zwiebeln und Paprika mit den Gewürzen und dem Öl in einer Schüssel vermischen. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, Fleischmischung in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Wenden etwa 8-10 Minuten braten. 
- Für die Beilagen die Pitabrote nach Packungsanleitung goldbraun rösten. Gurke waschen, ggf. schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. 
- Warme Pitabrote halb aufschneiden und mit Tzatziki, Hähnchengyros, Gurken- und Tomatenscheiben sowie Krautsalat befüllen. Sofort servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










