- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Gratinierte Nudelnester
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gTagliatelle
- 1Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 1rote Paprikaschote
- 1kleineZucchini
- 300gHackfleisch, gemischt
- 1ELOlivenöl
- 1ELTomatenmark
- 1DoseTomaten, stückig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprika, edelsüß
- 2TLOregano
- 100gGouda, gerieben
- 50gPinienkerne
Außerdem:
- Butter zum Einfetten
- Basilikumblättchen
Utensilien:
Muffinform
Zubereitung
- Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 
- Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. 
- Hackfleisch mit Knoblauch und Schalotte in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl für 3-4 Minuten anbraten. Tomatenmark gut einrühren. Paprika und Zucchini dazugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten. Stückige Tomaten dazugeben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken. 
- Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen). Muffinblech einfetten. 
- Tagliatelle zu Nestern drehen und in die Vertiefungen setzen. Die Hackfleischsauce in die Nesteröffnungen füllen. Gouda auf einer Küchenreibe raspeln und darüber verteilen. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Pinienkerne 5 Minuten vor Ende der Backzeit darüber streuen. 
- Nudelnester mit Basilikumblättern garniert anrichten und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










