Geschmorte Tomaten

Mit Olivenöl, Knoblauch und Thymian im Ofen gegart entfalten unsere geschmorten Tomaten ihr volles Aroma. Probieren Sie es aus!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 300gCherrytomaten
  • 250gRispentomate
  • 300gStrauchtomate
  • 1.5Knoblauchknolle
  • 50mlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4ZweigeThymian
  • 4ZweigeBasilikum

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  2. Die Tomaten waschen und halbieren – außer die Rispentomaten. Die Knoblauchknolle im Ganzen halbieren. Anschließend alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Thymianzweige auf die Tomaten legen.

  3. Für 20-30 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen holen und mit frischem Basilikum belegen. Dazu passt frisches Baguette.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe