- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Gerstensuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gSpeck, durchwachsen, geräuchert
- 80gZwiebel
- 20gButter
- 100gGraupen (Kochgerste, Rollgerste)
- 15gWeizenmehl
- 1.2LiterRinderfond
- 100gLauch
- 100gKarotte
- 100gKnollensellerie
- 150gKartoffel
- 50mlSahne
- Salz
- Pfeffer
- 1ELSchnittlauchröllchen
Zubereitung
- Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Zwiebel darin anbraten. Rollgerste einrühren, mit dem Mehl bestäuben, 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Fond angießen, alles aufkochen, Hitze reduzieren und 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 
- Lauch, Karotte, Knollensellerie und Kartoffel putzen bzw. schälen. Lauch in feine Ringe, Karotte, Sellerie und Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Gemüse in die Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. 
- Sahne in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Gerstensuppe anrichten und mit dem Schnittlauch bestreut servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










