- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Chicken Bhuna
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gHähnchenbrust
- 2großeZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1StückIngwer
- 1Chili, grün
- 2ELPflanzenöl
- 1TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1TLKoriander, gemahlen
- 1TLKurkuma, gemahlen
- 1TLGaram Masala (Gewürzmischung)
- 1DoseTomaten, stückig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1BundKoriander, frisch
Zubereitung
- Hähnchenbrust abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. 
- Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Hähnchenstücke hinzufügen und für ca. 5-6 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 
- In der gleichen Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili für ca. 2-3 Minuten anbraten. Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma und Garam Masala hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. 
- Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben, 200ml Wasser hinzufügen und für weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist und das Hähnchen durchgegart ist. 
- In der Zwischenzeit den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chicken-Bhuna vom Herd nehmen, mit dem frischen Koriander bestreuen und servieren. 
- Dazu passt Basmatireis oder Naan-Brot. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










