Cantaloupe Spritz

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Melonen-Erdbeer-Cocktail:

  • 1/2Cantaloupe-Melone
  • 7Stängelfrische Minze
  • 1ELZuckersirup
  • 5Haselnuss, ganz
  • 3ELZucker
  • 1haselnussgroßes StückIngwer
  • 8Erdbeeren
  • 2clGin
  • 1Zitrone, unbehandelt
  • 1FlaschePerlwein

Zubereitung

  1. Für den Cocktail die Cantaloupe-Melone von Schale und Kernen befreien, grob schneiden und in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Melonenpüree in eine Eiswürfelform geben und für 6 Stunden im Tiefkühler einfrieren.

  2. Die Zitrone waschen und 4 gleich große Scheiben zur Cocktail-Garnitur abschneiden. Für das Minzpesto die Hälfte der Minzstängel waschen, die Minzblätter vom Stil zupfen und zusammen mit den Haselnüssen und dem Zuckersirup fein pürieren.

  3. Für den Ingwersirup den Zucker zusammen mit zwei Esslöffel Wasser in einen Topf und aufkochen. Sobald das Wasser vollständig verdampft ist und der Zucker anfängt zu karamellisieren, den Ingwer hineingeben und mit 50 ml Wasser ablöschen. Erneut köcheln lassen, bis ein klebriger Sirup entsteht.

  4. Die Erdbeeren waschen, von Grün befreien und bis auf zwei Stück ebenfalls pürieren. Das Erdbeerpüree in ein Glas geben und mit den Melonen-Eiswürfeln auffüllen. 2 cl Gin sowie einen Teelöffel voll Ingwersirup hineingeben. Mit Perlwein auffüllen und mit einer Zitronenscheibe sowie Minzpesto, je einem Zweig Minze und den zurückgehaltenen Erdbeeren garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe