Calamarata mit Mango

Italienische Calamarata mit Mango, Pinienkernen und Minze. Mit Kokosmilch bekommen die dicken Nudeln einen leicht orientalischen Geschmack und die Soße wird herrlich cremig.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 500gCalamarata (Pasta)
  • 1TLRapsöl, kalt gepresst
  • 60gPinienkerne
  • 100mlOrangensaft
  • 1unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
  • 50gKokosblütenzucker
  • 50mlKokosmilch
  • 1Mango, reif
  • 1/2BundMinze
  • 1Granatapfel

Utensilien:

Kochtopf Ø 24 cm

Zubereitung

  1. Die Calamarata nach Packungsanleitung kochen, abgießen, abschrecken und mit 1 TL Rapsöl vermengen.

  2. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl für 3-5 Minuten goldbraun rösten und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen.

  3. Den Orangensaft zusammen mit dem Kokosblütenzucker, dem Abrieb der Limette und der Kokosmilch aufkochen.

  4. Die Mango würfeln oder in Streifen schneiden.

  5. Die Minze zupfen und in feine Streifen schneiden. Das Dressing zusammen mit den Pinienkernen, der Minze und der Mango über die Nudeln geben und anschließend gut vermengen.

  6. Den Granatapfel halbieren und ausklopfen. Die Kerne vor dem Anrichten über der Pasta verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe