Burritos mit Fischfilet

Mexiko ist berühmt für leckere Snacks, Dips und Fingerfood. Neben Huhn und Rind wird oft frischer Fisch als Füllung verwendet. Entdecken Sie unser Burrito-Rezept mit feinem Fischfilet!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1HandvollKoriandergrün
  • 300ggriechischer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250gRotkohl
  • 500gFischfilet, z.B. Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs
  • 2Ei
  • 60gMehl
  • 80gSemmelbrösel
  • 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 2Apfel
  • 4ELRapsöl
  • 4Tortilla
  • Koriandergrün, zum Garnieren
  • Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. Den Koriander waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rotkohl waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden.

  2. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit 2-3 EL Wasser verquirlen. Die Fischstreifen im Mehl wälzen, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln panieren. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

    Sie möchten selbst Fisch filetieren, dann schauen Sie sich unser "Gewusst wie!"-Video an.

  3. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tortillas in einer trockenen Pfanne erwärmen.

  4. Die Tortillas auf Teller verteilen und mit Rotkohl, Fisch, Avocado und Äpfeln belegen. Mit dem Korianderjoghurt beträufeln und mit Koriandergrün und Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe