- Mittel
 - 15min.Aktive Arbeitszeit
 - 23min.Dauer
 
Beerentraum-Konfitüre
Zutaten
für
4
Portionen
- 1/2StückIngwer
 - 250gHeidelbeeren
 - 250gPflaumen
 - 160gGelierzucker
 - 1PriseAnis
 - 1Nelken
 - 65mlHeidelbeerwein
 - 1kleineLorbeerblatt
 - 1PriseZimt
 
Zubereitung
Ingwer schälen und fein reiben.
Früchte waschen und die Pflaumen entsteinen und klein schneiden.
Die übrigen Zutaten in der genannten Reihenfolge unterrühren.
Die Fruchtmasse ca. 3 Minuten aufkochen und in gut ausgespülte und getrocknete Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und abkühlen. Bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 










