Beef Ribs aus dem Smoker

Zutaten

für
12
Portionen

Außerdem:

  • Thymian
  • Kräuterbaguette

Beef Ribs:

  • 2kgBeef Ribs
  • 3ELSalz
  • 2ELKreuzkümmel (Cumin)
  • 2ELZucker
  • 1ELCayennepfeffer
  • 2ELPaprikapulver, edelsüß
  • 1TLKnoblauchpulver
  • 1TLZwiebelpulver
  • 1TLKoriandersamen
  • 5ELBBQ-Sauce

Utensilien:

Smoker-Grill mit indirekter Hitze

Grillthermometer

15kg Kohle (ideal: Buchenholzkohle)

Zubereitung

  1. Für die Beef Ribs die Short Ribs unter fließendem Wasser abspülen, mit einem Küchenpapier abtupfen und in ein großes verschließbares Gefäß geben.

  2. Aus Salz, Cumin, Zucker, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und den granulierten Zwiebeln sowie den Koriandersamen eine Würzmischung herstellen. Die Rippchen in der Würzmischung wenden, sodass diese vollständig ummantelt werden. Die gewürzten Rippchen anschließend für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

  3. Die Kohle im Smoker-Grill im Freien erhitzen und in die dafür vorgesehene Grillkammer geben. Sofern ein Wassertank vorhanden ist, 2-3 Liter Leitungswasser einfüllen.

  4. Den Smoker-Grill auf 120 °C vorheizen. Die Short Ribs auf das Grillrost geben. Die Nadel des Grillthermometers in das dickste Stück Fleisch stecken, den Smoker schließen und das Grillgut bei indirekter Hitze für 3-4 Stunden bei 110 °C grillen. Nach 2 Stunden der Garzeit die Rippchen mit der BBQ-Sauce einpinseln. Zwischendurch hin und wieder die Temperatur kontrollieren.

  5. Die fertigen Beef Rips eignen sich hervorragend für sommerliche Grillabende.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe