- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
BBQ Ribs mit Melonensalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Rippchen:
- 2.5kgRippchen vom Schwein
- 500mlBarbecue-Sauce
- 1TLZucker, braun
- 1TLKetchup
Für den Melonensalat:
- 1Wassermelone
- 1Honig- oder Galiamelone
- 250gBabyspinat
- 1BundMinze
- 5Cocktailtomaten
- 100gCashewkern
- 20mlOlivenöl
- 20mlBalsamico-Essig
Zubereitung
- Für die Rippchen die Hälfte der Barbecuesauce, Ketchup, brauner Zucker und die Rippchen in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Rippchen bedeckt sind. Für ca. 15-20 Minuten kochen, bis die Rippchen gut durchgegart sind. Anschließend die Rippchen abtropfen lassen und auf einem Blech verteilen. Mit der restlichen Barbecuesauce bepinseln und auskühlen lassen. 
- Für den Salat den Babyspinat waschen und schleudern. Die Melone, Tomaten, und den Feta in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Babyspinat in einer großen Salatschüssel vermengen. 
- Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten und zu dem Salat geben. 
- Die Rippchen entweder grillen, bis sie eine schöne Kruste haben oder für ca. 25-30 Minuten bei 180°C in einem vorgeheizten Ofen backen. 
- Den Salat mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Rippchen servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










