- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 95min.Dauer
Bananen-Pfannkuchen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die exotischen Pfannkuchen:
- 1PriseSalz
- 1PriseZimt
- 150gWeizenmehl
- 250mlKokosmilch, ungesüßt
- 2ELHonig, flüssig
- 2Ei
- 2Banane
- 1TLSonnenblumenöl
- etwasKokoschips
- 1/2Zitrone
Utensilien:
Sonnenblumenöl
Zubereitung
Salz, Zimt, Mehl, Kokosmilch und Honig mit dem Handmixer zu einem Pfannkuchenteig vermischen und 1 Stunde ruhen lassen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Eier unter den Teig mischen. Sollte der Teig zu dick sein, etwas Mineralwasser untermischen. Den Backofen auf 70 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 50 Grad) vorheizen.
Etwas Sonnenblumenöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. ¼ der Bananenscheiben bei mittlerer Hitze in der Pfanne verteilen und mit ¼ des Teiges begießen. Die Pfanne so schwenken, dass sich der Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilt. Nach kurzer Zeit den Teig wenden, bis er auch von der anderen Seite goldbraun ist und den Pfannkuchen im Backofen warmstellen. So mit allen Pfannkuchen verfahren bis der gesamte Teig verbraucht ist.
Zwischenzeitlich die Kokoschips kurz in einer Pfanne anrösten. Die Zitrone auspressen. Die Pfannkuchen mit Zitronensaft beträufeln und servieren. Nach Belieben mit gerösteten Kokoschips garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe