Leichter Genuss: Putenschnitzel-Gerichte
Besonders mager sind Putenschnitzel, da sie üblicherweise dem fettarmen Fleisch der Brust entnommen werden. Putenfleisch ist im Vergleich zu Hühnerfleisch oft etwas saftiger. Außerdem gilt die Pute als Lieferant für Eiweiß, Eisen, Vitamine und Mineralstoffe.
Weißes Fleisch genießt bei Ernährungsexperten außerdem einen besseren Ruf als rotes Fleisch von Rind oder Schwein. Letzteres steht im Verdacht, das Risiko für Krebs- und Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu erhöhen.
Köstliche Rezepte mit Putenfleisch
Für eine kalorienbewusste Ernährung sollten Sie auf schwere Beilagen zum Putenfleisch verzichten. Salat mit gebratenen Putenbruststreifen ist ein Klassiker in der modernen Fitnessküche und ein leichter Snack an heißen Sommertagen. Etwas raffinierter wird das Gericht, wenn Sie einen Frühlingssalat mit Sprossen und panierten Puten-Nuggets servieren. Verschiedene Sprossen, Gänseblümchen und Löwenzahnblättchen machen den Salat zu einem kulinarischen Blickfang.
Pute mal anders: asiatische Putenschnitzel-Rezepte
Putenfleisch harmoniert hervorragend mit exotischen Geschmacksrichtungen aus der asiatischen Küche. Für Putenstreifen asiatischer Art schneiden Sie das Schnitzel einfach in feine Streifen und würzen es mit Chili, Ingwer, Sesam und Sojasoße. So entstehen die würzig-asiatischen Noten. Auch lecker: unsere Putenspieße nach Thai-Art. Oder Sie holen die Geschmacksvielfalt der indischen Tandoori-Küche zu sich nach Hause. Tandoori-Spieße werden in der gleichnamigen und sehr würzigen Tandoori-Paste mit Joghurt und Zitronensaft mariniert, bevor sie im Backofen saftig gebraten werden. Ob zu Salat oder in Kombination mit fernöstlichen Gewürzen: Putenfleisch lässt sich in Form dünner Schnitzel vielfältig zubereiten.