- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 890min.Dauer
Vegane Fischstäbchen
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 8ELMayonnaise, vegan
- 600gTofu
- 1.5BlattNori-Alge
- 1unbehandelte Zitrone, davon der Saft
- 6ELSojasoße
- 70mlKokoscreme
- 75gWeizenmehl (Type 405)
- 2ELHefeflocken
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 150mlSojadrink
- 25gPankomehl
- 6ELKokosöl
- 1Limette
Zubereitung
Tofu in ca. 2 x 9 cm große Stäbchen schneiden und in Frischhaltefolie gewickelt über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Noriblätter in feine Streifen schneiden und mit Sojasoße, Zitronensaft, Kokoscreme und 350 ml heißem Wasser in einem verschließbaren Gefäß vermengen. Tofustäbchen hineingeben und für 2 Stunden marinieren.
Mehl, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Zwei weitere Teller mit Sojadrink und Panko bereithalten. Die marinierten Tofustäbchen zuerst in der Mehlmischung wenden, dann in die Sojamilch tunken und zuletzt im Panko wenden.
2-3 EL Kokosöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Tofustäbchen portionsweise rundherum goldbraun braten. Zwischendurch etwas Kokosöl nachgeben.
Limette heiß abspülen, trocken tupfen und vierteln. Vegane Fischstäbchen mit Limette beträufeln und mit veganer Mayonnaise servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe