- Leicht
 - 10min.Aktive Arbeitszeit
 - 10min.Dauer
 
Tomatenbutter
Zutaten
für
12
Portionen
- 200gButter, weich
 - 3ELTomatenmark
 - 30gTomaten, getrocknet
 - 1Knoblauchzehe
 - 1PriseGrobes Salz
 - 1PriseSchwarzer Pfeffer aus der Mühle
 
Außerdem:
- etwasBasilikum
 
Zubereitung
Butter und Tomatenmark verrühren. Getrocknete Tomaten fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten und Knoblauch mit einem Mörser zu einer Paste zerdrücken.
Tomaten-Knoblauch-Paste unter die Tomatenbutter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenbutter einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










