- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Tempura Garnelen mit Kürbis
Zutaten
für
4
Portionen
Füe die Garnelen:
- 12Garnelen
- 1PriseMeersalz
- 150gWeizenmehl
- 150gStärke
- 1Ei
- 1PäckchenBackpulver
- einigeEiswürfel
- Pflanzenöl zum Frittieren
Für den Kürbis:
- 1Hokkaido-Kürbis
- 4ScheibenIngwer
- 1/2Chili
- 1Knoblauchzehe
- 4ELOlivenöl
- 1.5TLMeersalz, grob
- 1TLHonig
- 1/2Zitrone
Für die Sojavinaigrette:
- 3Schalotte
- 1Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1StückIngwer, fein geschnitten
- 2ELSojasauce
- 1Zitrone
- 2ELKokosöl
- 1/4Chili
- 2TLHonig
Zubereitung
- Den Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten auf ein Backblech geben und vermengen. Für ca. 25-30 Minuten bei 160 C im Ofen garen. Den Kürbis hierbei am besten in Backpapier einwickeln damit er nicht verbrennt. 
- In der Zwischenzeit für die Ummantelung der Garnelen 300 - 350 ml eiskaltes Wasser mit dem Mehl, der Stärke, dem Backpulver und einer Prise Salz aufschlagen. Das Ei unterrühren. Wie Sie Tempurateig selber machen, erfahren Sie in unserem Video! 
- Für die Vinaigrette alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. 
- Den weich geschmorten Kürbis zusammen mit dem Honig und dem Zitronensaft in einen Mixer geben. Ca. 5 Minuten mit einem Stabmixer mixen und nochmals abschmecken. 
- Die Garnelen in heißem Fett (160 C) für ca. 3-5 Minuten ausbacken. Aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier anrichten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










