- Leicht
 - 25min.Aktive Arbeitszeit
 - 25min.Dauer
 
Sushi-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Sojasauce
 
- 200gKlebreis
 - 200gLachs
 - 4ELTeriyaki-Marinade
 - 1BlattNori-Alge
 - 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
 - 4ELSesam
 
Zubereitung
Sushi-Reis kochen. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und für 10 Min. in der Teriyaki-Sauce marinieren. Danach den Lachs in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl für 4 Minuten anbraten, bis er gar ist.
Anschließend den Salat in die Gläser schichten. Pro Glas 50 g gekochten Sushi-Reis mit einigen Streifen Nori-Algen belegen und darauf Avocado-Stücke geben. Danach die Lachswürfel darübergeben und mit dem gerösteten Sesam betreuen. Zum Schluss den Salat mit Soja Sauce servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










