- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Süßkartoffel-Küchlein im Speckmantel
Zutaten
für
8
Portionen
- 200gSüßkartoffel
- 150gKartoffel
- Jodsalz
- 8ScheibenFrühstücksspeck
- 3Ei
- 75mlKochsahne (15 %)
- 1BeutelKNORR Natürlich Lecker! Wikingertopf
- 2ELSchnittlauchröllchen
- 50gKäse, gerieben
Zubereitung
- Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten kochen, abgießen. 
- 8 Mulden eines Muffinblechs am Rand mit je einer Scheibe Frühstücksspeck auslegen. Abgetropfte Kartoffeln auf die Mulden verteilen. 
- Eier, Sahne und Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Wikingertopf verrühren. Schnittlauchröllchen unterrühren. Guss mit einem Esslöffel über die Kartoffeln verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und Süßkartoffel-Küchlein aus der Form nehmen. 
- Tipp: Dazu passt ein gemischter Salat. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










