- Leicht
 - 50min.Aktive Arbeitszeit
 - 50min.Dauer
 
Süßer Brioche-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gRhabarber
 - 2ELZucker
 - 3Ei, Größe M
 - 200mlMilch
 - 100gSahne
 - 80gZucker
 - 1ELButter
 - 250gBrioche
 - 25gButter
 - 1ELMandelblatt
 
Zubereitung
500 g Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker vermengen und ziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3 Eier (Größe M), 200 ml Milch, 100 g Sahne und 80 g Zucker verquirlen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. 250 g Brioche-Scheiben und den Rhabarber in der Auflaufform schichten. Eier-Sahne-Milch darübergießen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen.
25 g Butter als Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und mit 1 EL Mandelblättchen bestreuen. Weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Pfannenwender auf Teller verteilen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










