- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 105min.Dauer
Spargeltarte
Zutaten
für
4
Portionen
- 6StieleThymian
- 225gButter
- 300gDinkelvollkornmehl
- etwasSalz
- 100gSaure Sahne
- 2ELZitronensaft
- 1PriseZucker
- 125gSalatkernmix
- 1BundSpargel, grün
- 1BundPetersilie
- 6Ei
- 50mlMilch
- Blüte, essbar, gemischt
Zubereitung
- Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Butter durch eine Reibe reiben. 
- Mehl in eine Schüssel geben. Etwas Salz, Butter und Thymian zugeben. Saure Sahne, Zitronensaft, Salatkerne und Zucker zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde kaltstellen. 
- Spargel waschen und die Enden (ca. 0,5-1,0 cm) abschneiden. Spargelstangen im kochenden Wasser 1 Minute Blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. 
- Petersilie blanchieren und im kaltem Wasser abschrecken. Petersilie ausdrücken und in einen hohen Becher geben. Eier und Milch hinzufügen und mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz abschmecken. 
- Backform mit etwas Butter einfetten und bemehlen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. In eine Form geben und mit einer Gabel anstechen. Den Teig ca. 20-25 Minuten im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorbacken. Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Eimasse auf den vorgebackenen Teig geben und mit Spargel belegen. 
- Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Eimasse zugeben und mit Spargel belegen. Die Tarte in den Ofen geben und weitere 20-25 Minuten backen. 
- Die Tarte aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Essblüten oder Klee garnieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










