Schokoladen-Nusspralinen

Selbstgemachte Pralinen aus Schokolade, Haselnüssen, Honig, Sherry und leckerem Haselnuss-Krokant. Ideal zum Verschenken oder selber genießen.

Zutaten

für
40
Portionen

Für die Pralinen:

  • 150gNoisetteschokolade
  • 2ELWaldhonig
  • 250gHaselnuss, gemahlen
  • 4ELSherry, medium
  • 100gHaselnuss-Krokant
  • Couvertüre

Zubereitung

  1. Schokolade hacken und mit Honig und Haselnüssen in einem Topf vermischen. Die Masse bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich alles vermischt hat.

  2. Den Topf vom Herd ziehen und den Sherry unterrühren. Die Masse abkühlen lassen, dann 80g des Krokant untermengen.

  3. Die Masse, auf einem mit Puderzucker bestreutem Blech, gut daumendick ausrollen und 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  4. Die ausgerollte Masse in 2 x 3 cm große Stücke schneiden.

  5. Die Kuvertüre nach Vorschrift schmelzen. Die Pralinen einzeln in die Kuvertüre tauchen, herausheben und die Kuvertüre ablaufen lassen. Die Praline auf Pergamentpapier absetzen. Mit einer Gabel lässt sich die Oberfläche dekorieren; in die noch flüssige Kuvertüre die Gabel drücken, leicht anheben und seitlich abziehen. Mit dem restlichen Krokant bestreuen und fest werden lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe