- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Schoko-Brownies mit Nuss-Nougat-Creme
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Topping:
- 2ELHaselnusskerne
- 2ELNuss-Nougat-Creme
- Erdbeeren
Für die Brownies:
- 100gButter
- 300gNuss-Nougat-Creme
- 50gZucker
- 50gRohrohrzucker
- 1PriseSalz
- 1PriseBourbon Vanille, gemahlen
- 2Ei
- 100gMehl
- 1/2TLBackpulver
- 30gBackkakao
- 80gHaselnusskerne
Zubereitung
Ofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Backform buttern und mit Backpapier auslegen.
Butter schmelzen. Nuss-Nougat-Creme, weißer Zucker, Rohrzucker, Salz, Vanille und Eier mit einem Silkonspatel gut verrühren. Mehl, Backpulver und Backkakao mischen und zu den flüssigen Zutaten sieben und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und für 30 Minuten backen.
Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Haselnüsse halbieren oder grob hacken. Die Nuss-Nougat-Creme je nach Festigkeit in einem kleinen Glas oder einer Schüssel in einem Wasserbad erwärmen, sodass sie flüssiger wird.
Dann die Nuss-Nougat-Creme mit einem Esslöffel über den Brownies verteilen und mit Erdbeerstückchen und Haselnusskernen verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe