- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Rotes Linsen-Chili
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Zwiebel, rot
- 1ZeheKnoblauch
- 1Paprika, rot
- 2ELRapsöl
- 250gLinse, rot
- 350mlGemüsebrühe
- 1Dosegehackte Tomate (ca. 400 ml)
- 1Doseweiße Bohne (ca. 400 ml)
- 100gMais
- 2TLCayennepfeffer
- 2ELNaturjoghurt
- 30gLauchzwiebel
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die Paprika entkernen und alles in feine Würfel schneiden. In einem hohen Topf mit etwas Rapsöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. 
- Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Linsen hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit anschwitzen. 
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten hinzugeben. Alles für weitere 10 Minuten kochen, bis die Linsen fast gar sind. 
- Die weißen Bohnen, den Mais sowie den Cayennepfeffer unterrühren, für weitere 2 Minuten köcheln lassen und mit Lauchzwiebeln und Naturjoghurt garniert servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










