Roastbeef-Sandwich

Knusprig angeröstete Brotscheiben, dazwischen, auf weichem Bett aus grünem Gemüse, beträufelt mit schmackhafter Senfsoße, zartes und saftiges Roastbeef – ein perfekter Vorschlag für alle, die keine Lust auf gewöhnliche Butterbrote haben.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 8ScheibenToast
  • 100gSalatgurke
  • 4BlätterKopfsalat
  • 12ScheibenRoastbeef, Aufschnitt
  • 2ELSalatmayonnaise
  • 2ELCrème fraîche
  • 1TLSenf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Eine Grillpfanne erhitzen und die Toastbrotscheiben darin von jeder Seite ohne Zugabe von Fett kurz rösten. Herausnehmen und 4 davon auf die Arbeitsfläche legen.

  2. Die Salatgurke schälen und in 16 dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und halbieren.

  3. Mayonnaise, Crème Fraîche, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

  4. Auf die 4 Brotscheiben jeweils etwas von der Mayonnaise streichen, darauf die Salatblätter und je 4 Gurkenscheiben legen. Diese leicht salzen und pfeffern. Darauf je 3 Roastbeefscheiben legen. Etwas von der Mayonnaise darauf verteilen.

  5. Die restlichen Brotscheiben auflegen und die Sandwich diagonal halbieren und anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Roastbeef-Sandwich: reichhaltiger Snack für zwischendurch

Ob Baguette, Toastbrot oder Laugengebäck – ein Sandwich ist in seiner Vielfalt dank zahlreicher Gestaltungsmöglichkeiten kaum zu überbieten. Mit Brot oder Brötchen als Basis können Sie mit wenigen Handgriffen einen schmackhaften Snack zubereiten, der zu jeder Tages- und Jahreszeit passt. Von einfachen Varianten über geschichtsträchtige Rezepte wie dem Club Sandwich oder dem Reuben Sandwich aus New York und dem Muffuletta-Sandwich aus New Orleans bis hin zu raffinierten Zutaten und Zusammenstellungen, die auch der Sterneküche würdig wären – mit so vielen Möglichkeiten wundert es nicht, dass Sandwiches nie aus der Mode kommen.

Verwenden Sie für ein delikates Sandwich nur frische Zutaten. Je mutiger Sie bei der Kombination der Einzelkomponenten sind, desto überraschender wird das Ergebnis. Wenn Sie die Beilagen nach Farben auswählen, dann punkten Sie – wie beim Roastbeef-Sandwich – zusätzlich mit ansprechender Optik. Wenn Ihre Lieblingsfarbe Grün ist, können Sie neben dem Salat auch frischen Spinat, Paprika oder Zuckerschoten verwenden. Bei einer Vorliebe für Rot wären auf jeden Fall Tomaten, rote Bohnen, rote Bete oder Radicchio passend. Bei Gelb hätten Sie Mais oder Paprika zur Auswahl. Ein besonderes Aroma geben Sie Ihrem Sandwich, wenn Sie das Gemüse vor dem Belegen kurz anbraten oder grillen. Mit ein bisschen Knoblauch oder Chili verfeinern Sie ein erstklassiges kulinarisches Vergnügen zusätzlich.

Lassen Sie sich von originellen Sandwich-Rezepten begeistern, die fruchtig-würzige oder süß-scharfe Verbindungen versprechen. Experimentieren Sie mit Fleisch oder ergänzen Sie das Roastbeef-Sandwich um eine dünne Schicht Ziegenfrischkäse. Verwenden Sie als Beilage Mayonnaise, Meerrettich, süßen Senf oder Balsamicocreme. Nicht nur bei Sandwiches, auch bei Burgern können Sie beim Belegen kreativ werden: Schauen Sie sich mal unser Beef-Burger-Rezept mit Blauschimmelkäse, Rucola und karamellisierter Birne an. Entdecken Sie weitere leckere Rezepte für jeden Tag - einfache Zutaten und schnelle Zubereitung! Wer Roastbeef nicht nur als Aufschnitt liebt, für den lohnt sich das italienische Rezept für Tagliata – köstliches Roastbeef auf einem herb-würzigen Rucolabett.

Das Roastbeef-Sandwich immer wieder neu entdecken

Das Herzstück vom Roastbeef-Sandwich ist – wie der Name verrät – das zarte, rosa gegarte Rindfleisch. Achten Sie darauf, dass das Roastbeef von guter Qualität ist. Diese zeichnet im fertigen Zustand eine gesunde, leicht rote Farbe und ein angenehmes Braten-Aroma aus.

Besonders köstlich wird das Roastbeef-Sandwich, wenn Sie das Fleisch selbst zubereiten und noch lauwarm in Scheiben auf das Brot legen. Garen Sie das Fleisch schonend im Backofen und verfeinern Sie den Geschmack mit frischen Kräutern. Das delikate Roastbeef mit Kräuteröl schmeckt hervorragend mit einem leichten Salat und ist dazu kohlenhydratarm – somit eignet sich dieses Gericht bestens für alle, die sich low-carb ernähren.