- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Nudelauflauf mit Pangasius
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gPenne Rigate
- 1kleineZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 500gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- 1Msp.Muskatnuss
- 500gPangasiusfilet
- 1TLThymianblatt
- 200mlTomaten, passiert
- 150gFrischkäse
- 70gEdamer, geriebener
Zubereitung
- Backofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) vorheizen. 
- Penne nach Packungsanleitung zubereiten. 
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in 1 EL Öl glasig dünsten. 
- Den Spinat grob schneiden, zu den Zwiebeln geben, zusammenfallen lassen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. 
- Den Spinat gut ausdrücken und mit den Penne vermischen. 
- Aufgetautes Fischfilet in 3 x 3 cm große Abschnitte schneiden, auf Küchenkrepp trocknen und mit Pfeffer und Thymian bestreuen. In 1 EL Öl in einer Pfanne auf jeder Seite 1 Minute anbraten, anschließend salzen. 
- Auflaufform mit Öl einpinseln, die Hälfte der Nudelmischung hineingeben. Darauf die Hälfte der Fischstücke geben. Den Vorgang wiederholen. 
- Passierte Tomaten erwärmen und den Frischkäse darin auflösen. 
- Das Ganze über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 25 Minuten überbacken. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










