Mini-Knödel-Pfanne

Mit cremiger Soße und lecker überbacken: Unser Rezept für eine Mini-Knödel-Pfanne mit allerlei Gemüse, kleinen Mini-Knödeln und Parmesan.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 400gMini Knödel
  • 250gPilze, gemischt
  • 1rote Zwiebel
  • 1BundSpinat, frisch
  • 1/2Paprika, rot
  • 1/2Paprika, gelb
  • 3Knoblauchzehe
  • 150mlGemüsebrühe
  • 100mlSahne
  • 2ELOlivenöl
  • 100gParmesan, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Mini-Knödel nach Packungsanleitung zubereiten und bereithalten. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die rote Zwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

  2. Den Spinat waschen, trockenschleudern, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.

  3. Den Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Rote und gelbe Paprika waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Paprika, Pilze sowie die Zwiebeln hinzugeben und für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  4. Den Spinat und Knoblauch hineingeben und für 2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und für 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Knödel hineingeben und mit geriebenem Parmesan bestreuen, für 15 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene überbacken. Anschließend servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe