Mango-Halloumi-Spieße

Sie haben Vegetarier auf der Grillparty zu Gast oder suchen noch eine leckere Beilage zum Fleisch? Spießchen mit Mango, Halloumi und Zucchini sind schnell gemacht und schmecken einfach köstlich!

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Spieße:

  • 1kleineZucchini (200 g)
  • 250gMango
  • 250gHalloumi (Grillkäse)
  • Holzspieß
  • 1/2TLChiliflocken, getrocknet
  • 4Thymianzweig
  • 1ELHonig
  • 2ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Couscous-Salat:

  • 200gCouscous
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3ELCranberry
  • 1BundLauchzwiebel
  • 150gZucchini
  • 4ZweigeMinze
  • 1/2BundKoriander
  • 4ELOlivenöl
  • 50gPistazienkerne
  • 4ELLimettensaft
  • 200gNaturjoghurt, 1,5% Fett
  • 1TLgeriebene Bio-Limettenschale
  • 4ZweigeMinze

Zubereitung

Zubereitung Spieße

  1. Zucchini waschen und mit dem Sparschäler längs in Streifen hobeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

  2. Halloumi in Stücke schneiden. Mit Zucchinistreifen umwickeln. Abwechselnd mit den Mangowürfeln auf 8 Spieße stecken.

  3. Chili mit Thymianblättchen, Honig, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Spieße ca. 30 Minuten damit marinieren.

  4. Spieße auf dem Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen.

Zubereitung Couscous-Salat

  1. Couscous, ½ TL Salz und Cranberries in eine Schüssel geben und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. Abgedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen.

  2. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Zucchini waschen und würfeln. 4 Zweige Minze und den Koriander hacken.

  3. ½ EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Pistazien andünsten und zum Couscous geben. Rest Öl mit Limettensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Lauchzwiebeln und Kräutern unter den Couscous mischen.

  4. Joghurt mit Limettenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minzblätter hacken und mit dem Joghurt verrühren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß

Köstlicher Käse mit Obst: Mango-Halloumi-Rezept

Es müssen nicht immer Steak und Burger sein: Vegetarisch Grillen erfordert keinen wesentlich größeren Aufwand als Fleisch und Würstchen auf dem Rost zuzubereiten. Bestes Beispiel ist unser Mango-Halloumi-Rezept: Die Zutaten werden einfach gewürfelt, auf Holzstäbchen gesteckt und mariniert. Der Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch eignet sich aufgrund seiner festen Konsistenz sehr gut zum Grillen. Halloumi-Spieße lassen sich dabei mit verschiedenen Gemüsesorten und Dips genießen. So schmecken auch Cocktailtomaten, rote Zwiebelscheiben, Spargel, Süßkartoffeln, Pilze und Paprika sehr gut zu der mediterranen Käsespezialität. Eine Spießkomposition mit exotischer Note ist unsere Mischung aus Halloumi, Zucchini und Mango. Die Frucht bildet mit ihrem unverwechselbaren, süßlichen Geschmack einen feinen Kontrast zum würzigen Käse. Entdecken Sie hier auch weitere Halloumi-Rezepte. Übrigens: Haben Sie vom Grillen noch Spieße mit Gemüse und Käse übrig, lassen sie sich am nächsten Tag als Beilage zum gemischten Salat oder als Füllung im Wrap bzw. in Tacos genießen! Wer gar nicht genug von Käse auf dem Grill bekommen kann, sollte auch unbedingt unsere Rezeptidee mit Camembert probieren: Grillkäse mit Toppings. Vollkommen vegan grillen Sie dagegen mit unserem Rezept für Gemüsespieße.

Beilagen für Rezepte mit Mango und Halloumi

Zu den Mango-Halloumi-Spießen passen sehr gut würzige und frische Salate wie zum Beispiel ein Couscous-Salat, wahlweise auch mit Minze. Auch ein Rucolasalat rundet das Trio aus Käse, Obst und Gemüse geschmacklich ab. Lassen Sie sich beim Zusammenstellen und Würzen gern von unseren Mango-Rezepten inspirieren. Hier erfahren Sie auch, wie Sie die Früchte einfach zerteilen und von ihrem harten, flachen Kern befreien. Als Dip für die exotischen Veggie-Grillspieße bieten sich vor allem Kreationen mit Joghurt und Minze an, aber auch scharfe Mischungen mit Chili, Tomaten und Knoblauch schmecken gut dazu. Ansonsten genügt je nach Geschmack frisches Fladenbrot als Ergänzung. Oder Sie bereiten einmal knuspriges Stockbrot auf dem Holzkohlengrill als Beilage für unser Mango-Halloumi-Rezept zu! Wenn es schnell gehen soll oder der Grill heute kalt bleibt, sollten Sie einen Blick auf unser Käsespieße-Rezept werfen. Für ein Dessert lässt sich die übrig gebliebene Mango gut verarbeiten: Einfach Fruchtfleisch zu einer Creme pürieren und mit einem Chia-Vanille-Pudding genießen oder die Mango in Streifen schneiden und als Kuchenbelag verwenden.