- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Linsen-Curry-Topf
Zutaten
für
6
Portionen
Zutaten für das Curry:
- 2rote Zwiebel
- 1/2Blumenkohl
- 1rote Paprikaschote
- 3ELKokosöl
- 1ELCurrypaste, rot
- 1/4BundPetersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1TLCurrypaste, grün
- 200gLinse, rot
- 200mlGemüsebrühe
- 1DoseKokosmilch
- 1/2BundFrühlingszwiebel
Zubereitung
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Vom Blumenkohl die Röschen abschneiden, die größeren nochmal halbieren und waschen. Die Paprika waschen und klein würfeln. 
- Die Zwiebelwürfel in Kokosöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach ein paar Minuten die Curry-Paste unterrühren und nochmal für ca 2 Minuten anbraten. 
- Anschließend den Blumenkohl und die Paprika hinzugeben und alles unter Rühren einige Minuten weiter anbraten. 
- Die Linsen dazugeben und nochmals umrühren und mit anbraten. 
- Die Brühe und die Kokosmilch hinzugeben und alles aufkochen lassen. Dann den Deckel des Topfes schließen und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. 
- Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie klein hacken. 
- Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und in großen Schüsseln servieren. Mit Frühlingszwiebel und Petersilie dekorieren. 
- Tipp: Lecker dazu: Naan Brot und Joghurt-Dip 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










