- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Lammwürstchen mit Harissa
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Harissa:
- 500gChilischote
- 1PriseMeersalz, grob
- 1ZeheKnoblauch
- 1TLKümmel
- 1TLCurry
- 1TLOlivenöl, nativ extra
- 1TLLimettensaft
- frische Kräuter ( z.B. Thymian, Oregano oder Petersilie)
Für die Lammwürstchen:
- 4Lammbratwurst
Zubereitung
- Die Chilischoten fein hacken und zusammen mit etwas grobem Salz mörsern. 
- Die Knoblauchzehe pellen, ebenfalls hacken oder pressen und zusammen mit den Gewürzen sowie dem Olivenöl zu einer feinen Paste verrühren. 
- Die Harissapaste mit etwas Limette abschmecken. 
- Die Lammbratwurst in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Rapsöl für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend einen Teelöffel der Harissapaste hinzugeben und die Bratwurst darin schwenken. 
- Die scharfen Lammwürstchen mit frischen Kräutern Toppen und zu gebratenen Okraschoten servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










