Kräuterlimo

Zutaten

für
4
Portionen
  • 500mlApfelsaft, naturtrüb
  • 100mlAgavendicksaft
  • 1Vanilleschote
  • 2Zitrone
  • 1LiterMineralwasser, classic
  • 2ZweigeRosmarin
  • 2ZweigeThymian
  • 6ZweigeMelisse
  • 6ZweigeMinze
  • 1ZweigSalbei

Zur Dekoration:

  • ein Strauß der im Rezept verwendeten Kräuter

Zubereitung

  1. Apfelsaft, Agavendicksaft und Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen.

  2. Von den Zitronen vor dem Auspressen etwas Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem ausgepressten Saft und den Kräutern in den Topf geben. Die Flüssigkeit ziehen lassen, bis sie kalt ist – gerne auch über Nacht stehen lassen.

  3. Den Sud durch ein feines Sieb in eine Karaffe gießen, zum Servieren mit Mineralwasser aufgießen und die frischen Kräuter zufügen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe