- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Klassisches Bruschetta
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Brot:
- 1Ciabatta-Brot
- 4ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehe
Außerdem:
- 50gParmesan, gerieben
Für das Topping:
- 400gCocktailtomaten, gemischt
- 1Schalotte
- 1Knoblauch
- 1/2BundBasilikum
- 4ELOlivenöl
- 2ELBalsamico Bianco
- 1/2TLSalz
- 1/2TLPfeffer, schwarz
Zubereitung
- Brot in Scheiben schneiden. 
- Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben damit abreiben. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Brotscheiben in dem Olivenöl goldbraun rösten. 
- Tomaten vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden, einige Blätter zur Seite legen. Parmesan hobeln und zur Seite stellen. 
- Alle Zutaten für das Topping in einer Schüssel vermengen. Das warme Brot auf Tellern anrichten, mit dem Tomaten-Mix belegen und mit dem restli-chen Basilikum und dem Parmesan bestreuen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










